我的省道手記,精選作品
精選作品
省道一號,曾經是台灣鄉鎮最重要的一條道路,也是最有歷史的一條道路...

 


精選作品

 

 

 

 

時光走廊:從天下看台灣,從台灣看世界


不管是多麼了不起的人,都應偶爾嚐嚐失敗的滋味,才能勝不驕、敗不餒。

松下幸之助,松下電器創辦人,《天下雜誌》第351期

閱讀全文

人成功不在你做對的事情,在於你少做錯的事情。中國有句老話,失敗是成功的媽媽,沒有媽媽怎麼會有兒子。

郭台銘,鴻海董事長,《天下雜誌》349期

閱讀全文

挫折是必然的,沒有挫折就不是人生。失敗多了,表示眼界看得多了,也是一種成長。

施振榮.宏碁集團創辦人.《天下雜誌》400期

閱讀全文

重大的創新都需要冒險。這就是我給各位的忠告:不管你做什麼,失敗都可以是一種選項,但恐懼卻不是。

柯麥隆,《阿凡達》導演,《天下雜誌》443期

閱讀全文

失敗,才是你人生中最自由的經驗。

羅琳,《哈利波特》作者,《天下雜誌》399期

閱讀全文

當我走出囚室,我若不能把悲痛與怨恨留在身後,那我其實仍在獄中。那我其實仍在獄中。

曼德拉,南非前總統,《天下雜誌》394期

閱讀全文

你們是被祝福的,所以要有所回報。你們必須回去拉別人一把,必須彎下身去,讓其他人站在你的肩膀上,看到更光明的未來。

蜜雪兒.歐巴馬,美國第一夫人,《天下雜誌》424期

閱讀全文


翻箱倒櫃,邀請你一起寫下更多採訪金句

1. 請先登入FB帳號,並到下方Facebook留言欄寫下一段「你認為說得真有道理」的採訪金句,並且註明「說者」、「期數」
2. 舉例:「要世界第一的品質和速度,要談崇本務實,但第一條一定先從人。」-施崇棠,華碩董事長,《天下雜誌》第322期