生育率全球最低》工作優先!台灣職場文化是少子化主因

作者:藍佩嘉 (原文刊登於2010/01 天下雜誌)


相對於當父母的成就感,天平另一端是經濟成本的考量。

台灣的薪資偏低、都會區房價偏高,造成家庭可支配所得偏低。許多人不生小孩是考量「養不起」,成本計算對不同階層的群體又有不同。中產階級怕小孩輸在起跑點上,雙語幼稚園與安親班的費用比念大學還貴,勞工階級則要努力排隊才能進入公立的托兒所,盤算著請保母還是辭職比較划算。

在台灣,公立托育措施明顯不足,生育補助與兒童津貼更是寥寥無幾。行政院去年通過,請育嬰假的母親或父親前半年可以領到國家六成薪的津貼。但成效如何?工業總會調查發現,政策實施以來,條件適用者中只有三%的人申請,而且多是老師與公務員。原因很簡單,私部門受僱者擔心飯碗不保,不敢請;加上政府補助是根據勞保投保薪資,台灣企業多有低薪投保的陋習,所以,請育嬰假領到的六成薪其實遠低於實際薪水的六成,請不起。

台灣的職場文化是促成生育率降低的主要因素之一,不僅平均工時長,更強調工作優先,生活與家庭都可犧牲的規範價值(還記得那個狗洗到一半也要去工作的房屋仲介廣告?)。這樣的職場文化以男性養家者為員工的主要想像,假定小孩有母親在照顧,讓許多身陷其中的職業婦女「不敢生」,甚或,在工作的壓力下,「生不出來」。

現象二:愈來愈多人不婚

台灣的單身女性比例,三十歲到四十歲女性中,有三成以上的人口為未婚,三十五歲到四十歲女性中也有四分之一未婚,此比例高達世界第二,僅次於法國。