雄獅團吉林車禍》如何買「旅遊險」?易學4招,花小錢買大保障!

作者:林慧淳(出處:康健 第099期 )


買保險最氣的是,你要的,它統統不賠。過年長假興奮出遊,怎樣買旅遊險才能買到大保障?

放長假出國旅遊,好心情隨著飛機衝上雲霄,但萬一發生意外事故,常教人措手不及。

(●編按:陳綺貞為淡水、九份寫歌;體壇美少女戰士曾雅妮出身桃園龜山…票選你一定要探尋的女神誕生地,抽iPad2 >>)

除了事前妥善規劃行程之外,「買保險」也成為出遊前有備無患的安全保障。

淑華用白金信用卡支付5萬元歐洲行團費,旅程中搭計程車出車禍,在當地緊急開刀住院,回台申請意外醫療險理賠,卻沒得到,因為她不是搭乘大眾運輸工具時出意外。

建志每次出國前都不忘向他的壽險專員加買旅遊平安險。這回從香港返台時,行李卻沒隨著班機回來,由於他買的旅平險不含旅行不便險,因此行李遺失,無法理賠。

自從名模林志玲在中國大連墜馬、動用國際救援公司專程回台灣,事件發生後,怡婷投保旅遊險時,特別挑選有「海外緊急救援」服務的套裝保險,但小兒子在國外摔斷腿必須儘速回台就醫時,怡婷才發現所謂的「緊急救援」只能「諮詢」,保險公司一毛錢也不付,最後花了幾十萬的後送費用,氣得她摜了保單在地上踩。