lativ張偉強 要做就做第一名

作者:盧昭燕


最讓張偉強感到驕傲的是,他十個人的小公司,從某大型廣告公司手中搶下台北101大樓第一代的網站與導覽系統案。「後來我就習慣,要做就要拿第一名,」張偉強說,「我創業過程很多都是靠學習、模仿來的,但我都會拿第一名來比,然後問我自己要怎麼做到跟它一樣。」

張偉強好友、活動情報平台Citytalk媒體事業部副總經理郭詩宏形容,張偉強企圖心很強,善於學習,且懂得找機會,「你不能說他模仿不好,網路模仿是常態,比誰有執行力。」

接六年專案之後,網路產業起飛。一家小型廣告公司看上米格的技術能力,併購了米格。幾個月後,張偉強就抱著箱子被趕出辦公室。「董事長由他們擔任,很快錢就燒光了,」張偉強說。有了那次教訓,張偉強之後創業都堅持不引入外部資金,全權掌控經營權。

之後,張偉強成立專賣日本雜貨的電子商務網站Zakka,銷售量一直拉不上來,他發現雜貨不是必需品。煩惱之際,當兵以來一直維持閱讀習慣的張偉強,從香港媒體大亨黎智英的自傳中讀到,黎智英經營佐丹奴服飾時接觸過Uniqlo。張偉強馬上研究起Uniqlo。張偉強決定以Uniqlo為師,從賣雜貨轉型賣衣服。

張偉強常把黎智英經營事業的原則掛在嘴邊:做生意要簡單。專注在一個最大的市場內,然後做到最好。要思考哪些事情是可以不要做的。

相信基本款才能長青

外界批評lativ樣式過少,風格單一。張偉強認為,基本款才能長青。「佐丹奴、Hang Ten、Uniqlo能夠做到二十年、三十年、四十年,Uniqlo還做到全日本第一大、全球第四大品牌,就表示基本款有需求,否則你再厲害都沒用,」一向目標明確,勇往直前的張偉強說。