美麗台灣,走一條不同的路

作者:蕭富元


從高空俯瞰,這條路460公里,像條女孩細細長長的頭髮旁分線。它,省道一號,又名西部幹線、台一線或縱貫線,有人乾脆就叫它「省道」。

民心已變

4月22日,沿省道一號南下走到彰化溪州的這一天,總統馬英九罕見率領副總統、正副行政院長,以及7大部會首長,正式宣布:不支持國光石化蓋在彰化。

這樁爭議6年,斥資6千多億台幣、背負鞏固國家石化產業競爭力的重大投資計劃,被滔滔民意推倒,標誌一個新時代的開端:台灣人要安的「居」、樂的「業」,已經不一樣了。

「我深刻感覺到,來自土地令人動容的生命力。……國光石化開發案既是危機也是轉機,期盼石化業能完成『轉骨』,讓台灣在環境永續與經濟發展找到適切平衡點。……這也是很多人說的世代正義,」馬英九親眼看見蚵農跪在濁水溪濕地上祈福,深受衝擊,察覺民心已變。

在台一線上,台灣「轉骨」的故事正在發生。每一天,人們都在這條路上做各種抉擇。

老縱貫線寫滿台灣人的夢

交通部顧問張浵已經92歲了,快步走在台北火車站忠孝西路的巷弄裡,熟門熟路的。他的腦子就像一台衛星導航器,能準確無誤領到附近任何一條大路小街。

忠孝東西路口,這是他熟悉的台一線起點。張浵哈爾濱工業大學畢業。他從民國44年起,負責考核台灣所有公路養護工作,每年至少要走遍台灣大小公路2趟。公路總局現行的公路編號辦法,就是他擬定出來的。

55年前,張浵第一次把台一線從頭走到尾。他記憶中這條台灣最老的縱貫線,是「十里煙塵石子路」。張浵回顧,台一線成為台灣最早鋪設柏油的公路,南部的農產品、米、砂糖、香蕉,順著路運到北部,農業經濟翩然起飛。台灣的製造業,也因為交通便利,早期全部集中在台一線沿線。