凝聚與分享:小巨蛋演唱晚會


前《天下雜誌》同仁感人迴響,共同歡慶天下30歲!

【2011/06/30】


【音樂晚會特派小編】12,000人的感動,讓「天下30 美麗台灣」慶祝演唱會圓滿成功。其中,《天下雜誌》邀請過去30年來的離職同仁共襄盛舉,一同慶祝天下30歲生日!精選兩則感人迴響,與網友分享:



Joanne Yin:你們好多人我都沒見到。不過,真是一個亢奮的夜晚。

整個流程設計得很順暢,執行也完美,要向幕後工作者們致上最大敬意!

全場工作人員充滿熱情,顯現對天下的向心力,也讓我感動。

還有,從氣氛看來,天下真的贏得台灣社會的信任,而且已經傳承到下一代,成為跨越南北和世代的存在,實在可喜可賀。

再說一句:凌爾祥(編按:主持人)讓我驚艷!看那氣度、台風、身材、美貌,熟女典範呀!把眾歌星都比下去了。啊,還有一句。凌爾祥開場白後請發行人上台,針對凌的讚詞,發行人開口連說兩遍「不好意思」,頗令我感觸。在她是自然真誠的反應,可這正是難得之處。她繼續「做自己」。

藍麗娟:聽完澎湃的天下雜誌三十周年音樂會,胸臆悶燒著好多感觸,不能不發:

一,德不孤,必有鄰;我以曾在天下雜誌工作,認同天下for a better society積極正面信念的天下人為榮。

二,屏東泰武國小古謠隊的小朋友,你們嘹亮的聲音激出我的眼淚!

三,天下雜誌空拍臺灣的計畫真好!換個高度看臺灣,才發現冰河退去後的玉山聳翠之美,美麗海浪沖激的摩爾摩沙,蚵田裡勤奮的身影,陽光的影子在綠色稻浪中飛舞,那是何等的美麗!

四,李宗盛,你真的太有才華與魅力! 聆聽「給自己的歌」時,終於明白為何那麼多犀利名女人會愛上你。

五,紀曉君,胡德夫,你們寬厚包容的嗓音,使我感覺到原住民的胸懷如何偉大,那是從大自然長出來的智慧與自尊。這塊土地原是你們的,漢人怎麼能如此造次,不敬天愛人?

六,林生祥與嚴詠能,感謝你們用音樂說出為土地的奮鬥,為土地上的人們記錄的故事。你們每一句都像是在寫我所經驗的生命!我要向你們學習寫作!

七,齊豫與潘越雲。妳們的歌,像是一只寶貴的記憶音樂盒,我曾經是那樣聽大姐唱民歌長大的。

八,陳綺貞呀陳綺貞!妳是整場音樂會中最奇異的存在,可以說是最不融入音樂會的;但也因此,妳成為最標新立異的一位,代表了「追求個人小幸福」的新世代,多元的社會,本來就有多元的存在,更何況,我是妳的歌迷呀。追求更好的社會,不就是希望能好好享受個人小幸福嗎?

九,謝謝好友月琪,妳陪我來接受這場對臺灣濃厚感情的音樂會洗禮,我深感榮幸。

十,注意到,發行人臉上的皺紋與風霜多了。這麼多年來,辛苦您了!要平衡理想與現實本來就不容易,而您卻能一貫走著理想的路。謝謝您給的啟示與鼓舞!

在此也要引用您的話語作結:走一條不同的路;希望,永遠在路上!

共勉之

還記得12,000人的悸動嗎?天下邀請您參加「縱貫線上,尋找美麗」活動,製作省道手記,把台灣推向美麗!立即前往》