凝聚與分享:小巨蛋演唱晚會


《天下雜誌》30週年「美麗台灣」音樂晚會
以聲音及影像 傳遞情感 凝聚希望
邀集萬名讀者齊聚,一起將台灣推向美麗

【2011/06/29】


《天下雜誌》為慶祝三十週年,首度邀集萬名讀者於六月二十九日齊聚臺北小巨蛋,舉辦「天下三十 美麗台灣音樂晚會」。現場邀請李宗盛、陳綺貞、齊豫、潘越雲、紀曉君等重量級歌手,以及嚴詠能、林生祥、胡德夫等鄉土歌手,循著「美麗台灣」的軸線,接續唱出台灣不同時代的記憶與共鳴。

天下雜誌群董事長殷允芃在萬名讀者面前,感謝三十年來給予天下鼓勵、督促的讀者、受訪者、員工與家屬,並希望未來台灣人也能一起攜手、不分彼此,把台灣推向美麗。

中華民國副總統蕭萬長、民進黨主席蔡英文、智融集團董事長施振榮、台達電子董事長鄭崇華、遠東集團董事長徐旭東、聯強國際總裁杜書伍、上銀科技總經理蔡惠卿、國泰金控副董事長汪國華、資誠聯合會計師事務所所長薛明玲、雲門舞集創辦人林懷民、知名作家龍應台等貴賓皆蒞臨晚會,為天下雜誌群三十歲給予深深的祝福。

晚會中,也首度發表《美麗台灣 走一條不同的路》報導紀錄片,更首次公開與空拍攝影家齊柏林、台灣阿布電影公司合作《換個高度 守護美麗台灣》空拍電影預告。從時間、空間與高度,讓所有聽眾看到不一樣的、美麗的台灣。

跨越世代的美好聲音 凝聚共同感動

晚會開始,由享譽國內外,屏東泰武國小古謠傳唱隊,用充滿濃厚土地情感、澄淨醇厚的嗓音,以「最美好的聚會」一曲拉開音樂晚會序幕。甫以〈給自己的歌〉獲得金曲獎「最佳作詞」、「最佳作曲」及「最佳年度歌曲」三項大獎的李宗盛,亦在晚會中演唱該首曲目。這是李宗盛在二O一O年一月底,縱貫線小巨蛋台北站首唱該曲之後,再度於台灣原音呈現,並演唱〈我是一隻小小鳥〉及〈和自己賽跑的人〉。

十年未在台灣開唱的齊豫,以空靈的聲音,重新詮釋不朽的〈橄欖樹〉、〈鄉間小路〉、〈船歌〉等名曲,更與潘越雲再次合唱經典曲目〈夢田〉,經典搭配演繹不變的感動。潘越雲則以溫柔高亢的嗓音,讓聽眾細細品味〈天天天藍〉、〈守著陽光守著你〉等名曲。